鹿児島のお米[イクヒカリ]

イクヒカリ

冷めても粘りが強い!早期栽培用品種

主な生産地 【特徴】
もっちりとした食感で、炊き上がりはコシヒカリよりふっくらとしており、冷めた時の粘りはコシヒカリよりも強いために、おにぎりやお弁当などにオススメのお米です。

【主な産地】
大隅地域 鹿屋市、東串良町、志布志市、大崎町

温かいごはんはもちろん!お弁当やおにぎりにも最適

イクヒカリの特長

PICK UP ITEMピックアップ商品

  • 特栽金峰コシヒカリ5kg【平成30年産】 特栽金峰コシヒカリ5kg【平成30年産】

    鹿児島県南さつま市金峰町で丹精込めて作られたコシヒカリです。金峰山から湧き出る岩清水と南国の太陽の光を浴びて育ったコシヒカリは今年も美味しくできました。

    2,484円(税込)

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。