鹿児島のお米[ヒノヒカリ]

ヒノヒカリ

鹿児島県の水稲の主力品種

主な生産地 【特徴】
米粒はやや小粒で厚みがあり、全体的に丸みをもったお米です。
食味が良く、程良い粘りとモチモチ感、香り、甘味のバランスが非常によいお米です。

【主な産地】
北薩地域 薩摩川内市、さつま町、出水市
姶良・伊佐地域 伊佐市、霧島市、湧水町
大隅地域 曽於市

鹿児島ならではの自然が、おいしいお米を育てます

田の神さぁ(田の神様)
田の神さぁ(田の神様)
【伊佐市・さつま町】
昔から鹿児島随一の優良米といわれる「伊佐米」。この辺りで稲作を営む農家には、美味しい米の産地だという自負があります。朝晩の寒暖差や清らかな自然の山水がある恵まれた環境を守って、手間と時間を惜しまずにお米を育てています。

幸田の棚田
幸田の棚田
【湧水町】
霧島の大自然の峰々を流れ落ちる天然の雨水が、豊かな土壌を潤した天然の米どころです。噛むほどに甘く、弾力に富んたおいしいお米をお届けします。

ヒノヒカリ Line Up

  • BG無洗米鹿児島県産ヒノヒカリ5kgBG無洗米鹿児島県産ヒノヒカリ5kg
  • BG無洗米鹿児島県産ヒノヒカリ2kg BG無洗米鹿児島県産ヒノヒカリ2kg
  • BG無洗米鹿児島県認証鹿児島ヒノヒカリ2kgBG無洗米鹿児島県認証鹿児島ヒノヒカリ2kg
  • 鹿児島県認証鹿児島ヒノヒカリ2kg 鹿児島県認証鹿児島ヒノヒカリ2kg
  • 鹿児島県認証鹿児島ヒノヒカリ玄米2kg 鹿児島県認証鹿児島ヒノヒカリ玄米2kg

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。